Ресторанный холдинг
Идет бургеризация страны
Рестораторы подвели итоги работы за 9 месяцев этого года.

В ресторане «Милан» прошла встреча Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана.

Рестораторы подвели итоги работы за 9 месяцев этого года. По России в целом в отрасли отмечается спад. Пострадала выручка заведений общественного питания средней ценовой категории. Также кризис затронул заведения luxury. На этом фоне фастфуд усилил свои позиции. Наметился новый тренд, который рестораторы обозначают как «бургеризация». Бургер стал частью меню вне зависимости от концепции заведения. В тоже время в Казани активно развивается национальная кухня, в том числе не только татарская, но и кавказская, грузинская. Широко представлены заведения с крафтовым пивом и кофейни». Растет потребительская культура: увеличился поток посетителей в заведениях, хотя средний чек уменьшился.

Отметили улучшения в сфере развития отелей: профессиональное сообщество вместе с властями постоянно работает над темой гостеприимства, благодаря чему стало еще больше разных концепций.

Коллеги обсудили подготовку к проведению Национальной Премии, посвященной 90-летию Юнуса Ахметзянова, конкурсам «Звезда гостеприимства 2016», «Worldskills», выставке «HORECA KAZAN 2016» с 26 по 28 октября в Казани . В рамках деловой программы пройдет расширенное заседание предприятий из городов-организаторов ЧМ-2018. Приглашены представители отрасли из городов, принимающих Чемпионат - Москва , Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург .

На встрече не обошли вниманием и вопрос подготовки профессиональных кадров отрасли: состоялась презентация проекта «Международная школа кулинарии и сервиса». Более десяти партнеров сделали презентацию и дегустацию своих товаров и услуг.

Еще новости
Голосуем за рестораны "Татинтер"!
Остался всего один день до конца голосования в Первой ежегодной премии рестораторов Татарстана.
24 октября, 2016
Заседании Гильдии экскурсоводов РТ
В "Татарской усадьбе" состоялось заседании Гильдии экскурсоводов РТ. Участникам рассказали о возможностях комплекса в части питания туристических групп, достопримечательностях Старо-Татарской слободы, новых экскурсионных маршрутах по городу Казани.
19 октября, 2016
Повышаем квалификацию сотрудников
В ресторане "Милан" завершилось обучение администраторов заведений сети "Татинтер".
14 октября, 2016