Ресторанный холдинг
Заседании Гильдии экскурсоводов РТ
В "Татарской усадьбе" состоялось заседании Гильдии экскурсоводов РТ. Участникам рассказали о возможностях комплекса в части питания туристических групп, достопримечательностях Старо-Татарской слободы, новых экскурсионных маршрутах по городу Казани.

Для многих казанцев «Татарская усадьба» – это особое место, сердце нашего города, с которым у каждого связаны свои воспоминания. Руководство комплекса немало сил вложило в восстановление усадьбы Сабитовых.  Летом мы отмечали 3-летие возрождения комплекса.

За это время руководство комплекса совместно с Префектурой Старо-Татарской слободы осуществило целый  ряд проектов по развитию территории. В течение первого года работы удалось воссоздать облик типичной татарской городской усадьбы, благодаря чему комплекс прочно вошел в туристическую карту Казани.

В 2015 году была облагорожена набережная озера Кабан, созданы условия для жизни водоплавающих птиц.  «Татарская усадьба» приобрела лебедей и построила домики для их зимовки на озере, создав новую городскую достопримечательность для туристов. Имена для лебедей выбирали с помощью горожан народным голосованием – Руслан и Людмила, Тахир и Зухра. В 2016 году одна из пар принесла потомство. Также в этом году для маленьких гостей в «Татарской усадьбе» построили бесплатный трогательный зоопарк, который стал центром притяжении семейных туристов.  

Важной частью развития Старо-Татарской слободы является возрождение культурных традиций. Впервые в праздновании Сабантуя в Казани в «Татарской усадьбе» провели церемонию сбора подарков для батыров. Возобновлена история встреч знаменитого «Восточного клуба», в котором выступал народный татарский поэт Габдулла Тукай. Проводятся творческие встречи с писателями, поэтами, художниками и композиторами.

Таким образом, мы делаем все, чтобы Татарская слобода была привлекательным место для всех категорий туристов с самыми разными интересами. В этом вопросе нас поддерживают горожане, меценаты Казани. Поэтому как главное достижение надо отметить создание в этом году фонда «Развитие Старо-Татарской Слободы и благоустройство озера Кабан». В задачи  нового фонда войдет  работа по благоустройству Старо-Татарской слободы, восстановлению и реставрации исторических памятников, созданию новых достопримечательностей для повышения туристической привлекательности места, участию в общественных мероприятиях на набережной озера Кабан.

«Татарская усадьба» готова к обсуждению вопросов обеспечения питанием от формата быстрого питания до вип-обслуживания, проживания в нашем отеле.

Мы готовы оказать помощь в создании новых экскурсионных маршрутов. Порекомендовать ряд объектов, в которых удобно накормить туристов, не отклоняясь от туристического маршрута, а дополняя и обогащая его. Например, в сети Татинтер такие  комплексы как:

усадьба Лихачевых на Бутлерова, где расположен ресторан «Милан» и сеть «Алан Аш»,

размещенный в особняке бывшей генеральской усадьбы Дом Василия Аксёнова, в котором есть ресторан «Перекрестов джаза» с кофейней.

 

Еще новости
Голосуем за рестораны "Татинтер"!
Остался всего один день до конца голосования в Первой ежегодной премии рестораторов Татарстана.
24 октября, 2016
Повышаем квалификацию сотрудников
В ресторане "Милан" завершилось обучение администраторов заведений сети "Татинтер".
14 октября, 2016
Ко Дню пожилых людей...
В "Татарской усадьбе" чествовали коллег, чей опыт помог комплексу достичь большого успеха сегодня.
4 октября, 2016